当前位置:首页 > 新闻详情
 
省食品药品检验研究院顺利完成年度保健食品化妆品中央转移地方资金项目任务

[发布时间:2018-11-30 ]

    近日,省食品药品检验研究院顺利完成2018年度保健食品与化妆品中央转移地方资金项目任务(即保健食品化妆品国家级监督抽检,简称“国抽”),相应实验室工作及数据上传工作均已完成,国抽工作总结分析报告已上报上级相关部门。

    自2010年起,省食品药品检验研究院连续9年承担保健食品化妆品国抽任务,也是浙江省内唯一一家承担该项任务的检验机构。9年来,省食品药品检验研究院累计完成浙江省市场流通领域保健食品国抽检验近3000批次、化妆品国抽检验近4000批次,抽样范围涵盖11个地市及所辖区县。采用监督抽检结合风险监测的方式,打击违法行为,评估潜在风险。

    因国抽工作的技术难度较大、工作时限较紧,省食品药品检验研究院组织相关部门,以高度的责任心,从抽样到检验各个环节密切配合、不怕困难,较好地完成了历年来的任务,为行政监管部门提供了有力的技术支撑。

    因管理体系成熟、技术力量雄厚,省食品药品检验研究院已被国家有关部门认定为食品(保健食品)复检机构,同时也是国家局认定的12家化妆品国抽样品复检机构之一(浙江省省内唯一一家)。展望未来,省食品药品检验研究院将一如既往承担好保健食品化妆品的国抽工作,兢兢业业、攻坚克难,为浙江人民的健康美丽事业保驾护航。(保化所)

关闭

返回首页 - 机构简介 - 办事指南 - 相关服务 - 检品查询 - 浙江药检 - 检验科技 - 专家咨询 - 网站导航
浙江省食品药品检验研究院 版权所有   1024×768以上分辨率浏览网页视觉效果最佳
Copyright©2006 By ZheJiang Institute For Food and Drug Control All Rights Reserved.
地址:杭州市滨江区平乐街325号 邮编:310052