当前位置:首页 > 新闻详情
 
乳粉中蛋白质的测定能力验证项目考核获满意结果

[发布时间:2018-11-28 ]

    根据《浙江省质量技术监督局关于组织开展2018年度检验机构能力验证与能力比对工作的通知》(浙质评发【2018】46号)要求,由浙江公正检验中心有限公司承办的蛋白质能力验证项目考核结果揭晓,省食品药品检验研究院对该项目的两份样品检测结果均为满意,其中一份测试结果的Z值为0。

    蛋白质是组成人体一切细胞、组织的重要成分,机体所有重要的组成部分都需要有蛋白质的参与,因此蛋白质也是人类不可或缺的营养成分。奶粉中的蛋白质含量是评价奶粉质量的重要指标。本次能力验证为现场目击实验,要求当天收样,当天出结果;对实验人员的操作水平要求较高,准确测定其含量具有较高难度,但实验人员仍在规定时间内完成并顺利通过此次能力验证。这充分体现了省食药检院在乳粉相关检测领域的技术能力和水平,为食品安全日常监督抽检奠定了坚实的基础。(食品所)

关闭

返回首页 - 机构简介 - 办事指南 - 相关服务 - 检品查询 - 浙江药检 - 检验科技 - 专家咨询 - 网站导航
浙江省食品药品检验研究院 版权所有   1024×768以上分辨率浏览网页视觉效果最佳
Copyright©2006 By ZheJiang Institute For Food and Drug Control All Rights Reserved.
地址:杭州市滨江区平乐街325号 邮编:310052