当前位置:首页 > 新闻详情
 
丽水市检验检测院中药民族药产学研基地挂牌成立

[发布时间:2018-11-7 ]

    日前,“丽水市检验检测院中药民族药产学研基地”正式挂牌成立。该基地是丽水市检验检测院联合丽水市乐佳源药用植物种植有限公司共建的,是丽水市独具特色的中药民族药产学研基地。

    基地占地50余亩,共移种栽培药用野生植物正品1100多个品种,包含长喙毛茛泽泻、野生莼菜、南方红豆杉等珍稀植物和柳叶白前、芫花叶白前等濒临灭绝的丽水本土珍稀品种,以及根据植物生产特性,栽种其伪品及不同产地相同品种。

    目前,丽水市检验检测院已拥有1300多个品种的药用植物及其伪品的植物标本,100多个畲药品种植物标本。该基地的建立,既可为中药民族药的鉴定提供实物参照,又可依托基地开展“产、学、研”三位一体的系列药物研发工作,对继承、发展和利用丽水中药民族药资源,推动丽水市中药民族药产业健康发展具有重要的现实意义。(丽水市食品药品与质量技术检验检测院)

关闭

返回首页 - 机构简介 - 办事指南 - 相关服务 - 检品查询 - 浙江药检 - 检验科技 - 专家咨询 - 网站导航
浙江省食品药品检验研究院 版权所有   1024×768以上分辨率浏览网页视觉效果最佳
Copyright©2006 By ZheJiang Institute For Food and Drug Control All Rights Reserved.
地址:杭州市滨江区平乐街325号 邮编:310052