当前位置:首页 > 新闻详情
 
“β-内酰胺类抗生素聚合物检测方法学研究的优化与应用”课题中期会议在嘉兴召开

[发布时间:2018-11-6 ]

    近日,“β-内酰胺类抗生素聚合物检测方法学研究的优化与应用”课题中期会议在嘉兴召开。本课题由浙江省食品药品检验研究院牵头,中国食品药品检定研究院、江苏省食品药品监督检验研究院、上海市食品药品检验所、湖北省药品监督检验研究院、天津市药品检验研究院等单位共同承担。来自国家药典委员会、上海交通大学、课题承担单位等共26位专家参加了本次会议。

    本课题曾于2016年12月28日在杭州召开课题启动会,会上对聚合物与过敏反应关联性、聚合物分离分析、结构确证以及制备方法等问题做了深入交流,并结合课题成员单位各自条件,对首批研究品种做了任务分工。

    本次会议由江苏院张玫副院长主持,各承担单位分别对各自承担工作所得结果进行了汇报。中检院金少鸿教授、国家药典会化药处李慧义处长、上海交通大学陈代杰教授等与会专家在认真听取介绍后,对各单位在研究过程中取得的成果表示赞赏,认为本课题已全面按质按量地完成了任务书的中期目标。此外,项目承担单位与专家们对一些制约深入研究工作的关键技术和问题进行了充分的讨论,并对下一步研究工作的方向形成了以下共识:推荐β-内酰胺类抗生素聚合物测定方法使用反相色谱法;理清聚合物杂质的物质基础;摸索建立过敏反应模型;建议加强课题组各成员单位的系统总结和科学凝练,提升中国药典国际影响力。

    通过本次中期会议,各承担单位对课题组整体研究现状与取得的成果进行了交流,对后续的研究方向、研究内容和工作任务达成共识,并建立了良好的交流机制,为顺利完成课题研究奠定了基础。(化药所)

关闭

返回首页 - 机构简介 - 办事指南 - 相关服务 - 检品查询 - 浙江药检 - 检验科技 - 专家咨询 - 网站导航
浙江省食品药品检验研究院 版权所有   1024×768以上分辨率浏览网页视觉效果最佳
Copyright©2006 By ZheJiang Institute For Food and Drug Control All Rights Reserved.
地址:杭州市滨江区平乐街325号 邮编:310052