当前位置:首页 > 新闻详情
 
丽水市检验检测院党总支开展“落实‘丽水之干’党员怎么干”主题党日活动

[发布时间:2018-11-2 ]

    10月29日,丽水市食品药品与质量技术检验检测院党总支全体党员走进青田县“红色基因”党性现场教学基地——祯旺乡吴畲村,开展了“落实‘丽水之干’党员怎么干”主题党日活动。

    一是重走红色之路。党员们沿着红军当年走过的道路,追寻红色足迹,回顾红色历程,在体验红军艰苦战斗生活的同时,感受了先烈们英勇奋战和不怕牺牲的精神。在吴畲村口宣誓墙前,丽水市检验检测院邹小龙书记带领全体党员重温了入党誓词,进一步坚定理想信念。

    二是追忆红色历史。在吴畲村,党员们参观了吴畲红军挺进师活动旧址、革命老区纪念室、红军小广场、党史文化长廊、红军书屋等,观看了革命老区的展示品,聆听了红色故事,追忆红色历史,接受了一次生动的革命传统和爱国主义教育。

    三是上专题党课。在红军大讲堂,党总支陈琴鸣副书记围绕“丽水之干”担纲“丽水之赞”,结合单位工作特点,上了一堂《以技术担当落实“丽水之干”》的专题党课,强调了在工作中要对标“丽水之干”,强化四个意识,坚定政治方向,夯实技术能力,勇于担当,争当模范,干出成效。

    四是开展大讨论。在认真学习贯彻习近平总书记重要指示和市委四届四次全会精神基础上,按照“落实‘丽水之干’,机关党员争做表率”主题活动,对照“以‘丽水之干’担纲‘丽水之赞’”指标体系,对标年度工作目标,丽水市检验检测院分支部开展了“丽水之干、党员怎么干”大讨论,全体党员围绕“干什么、能干什么、怎么干”3个问题,结合岗位职责,把思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,深入查找了自身存在的问题和不足,提出了整改措施和今后努力的方向;并纷纷表示要不忘初心,牢记使命,充分发挥党员先锋模范带头作用,用实际行动为党旗增光添彩。(丽水市食品药品与质量技术检验检测院)

关闭

返回首页 - 机构简介 - 办事指南 - 相关服务 - 检品查询 - 浙江药检 - 检验科技 - 专家咨询 - 网站导航
浙江省食品药品检验研究院 版权所有   1024×768以上分辨率浏览网页视觉效果最佳
Copyright©2006 By ZheJiang Institute For Food and Drug Control All Rights Reserved.
地址:杭州市滨江区平乐街325号 邮编:310052