当前位置:首页 > 新闻详情
 
嘉兴市食药检院顺利完成大金属地掷球世锦赛餐饮快检保障任务

[发布时间:2018-11-2 ]

    2018年“体彩杯”世界女子暨青年大金属地掷球锦标赛于10月22日至28日在嘉兴举行,世界各地近300多名运动员齐聚嘉兴职业技术学院参赛。嘉兴市食品药品检验检测院“春燕在行动”快检志愿小组承担了此次赛事的餐饮快检保障任务。

    在此次任务中,嘉兴市食药检院“春燕在行动”快检志愿小组主要负责嘉职院赛事食堂早、中、晚三餐菜品的安全保障,确保参赛选手用餐安全。根据食堂采购、烹饪流程,志愿者们每天早上六点在食堂进菜前到达,按当天菜品采购单进行现场抽样,针对蔬菜水果类有机磷农药残留、肉类莱克多巴胺和沙丁胺醇,以及水产类氯霉素等指标开展快速检测,在早上八点食堂处理菜品前完成全部快检工作、报告检测结果。在一周时间内,快检小组共抽检蔬菜、水果、肉类等101批次,检测结果全部合格。

    “春燕在行动”快检志愿小组圆满完成了本次保障任务,体现了嘉兴市食药检院准确、高效的志愿服务理念,展示了政府检验机构作为行政监管的强有力技术支撑。(嘉兴市食品药品检验检测院)

关闭

返回首页 - 机构简介 - 办事指南 - 相关服务 - 检品查询 - 浙江药检 - 检验科技 - 专家咨询 - 网站导航
浙江省食品药品检验研究院 版权所有   1024×768以上分辨率浏览网页视觉效果最佳
Copyright©2006 By ZheJiang Institute For Food and Drug Control All Rights Reserved.
地址:杭州市滨江区平乐街325号 邮编:310052