当前位置:首页 > 新闻详情
 
省食品药品检验研究院在嘉兴召开“鱼肝油质量标准研究讨论会”

[发布时间:2018-11-2 ]

    近日,由省食品药品检验研究院主办的国家药品标准提高品种“鱼肝油质量标准研究讨论会”在嘉兴召开。来自国家药典委员会、中国医学科学院、上海药品审评中心、广州市药品检验所、四川省食品药品检验检测院、福建省食品药品质量检验研究院、海南省药品检验所、浙江省药品化妆品审评中心、省食药检院化药所课题组成员及相关企业等共约20余位专家和技术人员参加了本次会议。

    本次会议由国家药典委员会化药处李慧义处长主持。会上,省食药检院主要负责人和相关专家、福建省食药检院的相关专家对鱼肝油的质量标准提高工作及复核情况做了介绍,海力生、星鲨和双鲸药业三家企业分别介绍了各自生产情况及质量控制情况。与会专家在仔细审阅相关资料,并听取省食药检院的标准起草工作汇报后,对省食药检院的研究工作给予了充分的肯定,并针对起草所上报的质量标准提出了意见和建议,形成了评审意见。

    最后,李慧义处长强调“标准的提高是为了让企业更好的发展,让百姓更放心的吃药”,希望通过此次会议,促进该项标准起草工作的完善,通过建立良好的合作机制实现该项药品质量标准的有效提升,促进企业产品质量的提高,保证人民用药安全。(化药所)

关闭

返回首页 - 机构简介 - 办事指南 - 相关服务 - 检品查询 - 浙江药检 - 检验科技 - 专家咨询 - 网站导航
浙江省食品药品检验研究院 版权所有   1024×768以上分辨率浏览网页视觉效果最佳
Copyright©2006 By ZheJiang Institute For Food and Drug Control All Rights Reserved.
地址:杭州市滨江区平乐街325号 邮编:310052