当前位置:首页 > 新闻详情
 
化妆品中砷含量的测定能力验证获得满意结果

[发布时间:2018-10-29 ]

    日前,从中国检验检疫科学研究院测试评价中心(ACAS)得到反馈信息,省食品药品检验研究院保化所在参加的“ACAS-PT684 化妆品中铅、砷的测定能力验证”中,取得满意结果。本次乳液样品,不含砷,砷的指定值为<0.17mg/kg(来源于化妆品安全技术规范2015第四章1.4第二法的检出限),省食药检院上报结果为“未检出”,且上报检出限在指定范围内,证明了省食药检院在化妆品砷的检测中不存在粗大误差,化妆品检测技术过硬。

    此次能力验证测定的是化妆品中的砷,属于化妆品中的限用物质,过量使用会导致皮肤不良反应。此实验操作及样品基质复杂,干扰条件较多,但检验人员深入研究,加班加点在规定时间内完成了检测。通过本次能力验证,使实验室加强了对检测方法的了解和应用,提高了省食药检院对于化妆品中重金属检测的能力和水平。(保化所)

关闭

返回首页 - 机构简介 - 办事指南 - 相关服务 - 检品查询 - 浙江药检 - 检验科技 - 专家咨询 - 网站导航
浙江省食品药品检验研究院 版权所有   1024×768以上分辨率浏览网页视觉效果最佳
Copyright©2006 By ZheJiang Institute For Food and Drug Control All Rights Reserved.
地址:杭州市滨江区平乐街325号 邮编:310052