当前位置:首页 > 新闻详情
 
化妆品中防晒剂的测定能力验证获得满意结果

[发布时间:2018-10-17 ]

    近日,由中国食品药品检定研究院组织的能力验证NIFDC-PT-137 “化妆品中防晒剂的测定”的测定结果公布,省食品药品检验研究院以满意的结果通过了此次能力验证活动,且省食药检院样品测试结果的Z值远低于|Z|≤2的限值要求。

    此次能力验证测定的是化妆品中的奥克立林,是经常添加在防晒类化妆品中的防晒剂。奥克立林属于紫外线吸收剂,能吸收UV-B和少量UV-A,但使用量过大可能会导致皮肤不良反应等,因此《化妆品安全技术规范》对其进行了限量规定。此次样品基质复杂,但检验人员克服困难在规定时间内完成了检测。顺利通过此次能力验证,再次体现了省食药检院在化妆品检测方面先进的技术能力和技术水平,为进一步保障化妆品安全抽检和评价工作打下了良好的基础。(保化所)

关闭

返回首页 - 机构简介 - 办事指南 - 相关服务 - 检品查询 - 浙江药检 - 检验科技 - 专家咨询 - 网站导航
浙江省食品药品检验研究院 版权所有   1024×768以上分辨率浏览网页视觉效果最佳
Copyright©2006 By ZheJiang Institute For Food and Drug Control All Rights Reserved.
地址:杭州市滨江区平乐街325号 邮编:310052