当前位置:首页 > 新闻详情
 
省食药检院荣获首届“浙江省标准创新贡献奖”

[发布时间:2018-9-29 ]

    日前,省食品药品检验研究院的“主导制定载入国际药典和中国药典的系列药品标准”项目荣获首届浙江省标准创新贡献奖。这是省食药检院首次获此殊荣,实现了历史性突破。

    浙江省标准创新贡献奖是于2017年底由浙江省人民政府设立,自2018年起每2年评审和表彰1次,以激励在标准创新工作中作出突出贡献的单位。省食药检院本次获奖项目包括了4个系列9个药品标准,分别载入了国际药典2016年版和中国药典2015年版,整体水平达到或超过医药发达国家相应标准,在有效提升药品质量安全和产品竞争力、保障公众用药安全、提高检测效率、降低检验成本、推动产业发展等方面起到了良好的示范效应,具有显著的社会经济效益。

    近年来,省食药检院一直高度重视标准制修订工作,将其作为提升能力、创特色品牌的重要抓手。此次获奖是对省食药检院标准化工作成绩的肯定和激励,省食药检院将以此为新起点,发挥技术优势,提升创新能力,为全国药品标准化工作作出积极的贡献。(科研处)

关闭

返回首页 - 机构简介 - 办事指南 - 相关服务 - 检品查询 - 浙江药检 - 检验科技 - 专家咨询 - 网站导航
浙江省食品药品检验研究院 版权所有   1024×768以上分辨率浏览网页视觉效果最佳
Copyright©2006 By ZheJiang Institute For Food and Drug Control All Rights Reserved.
地址:杭州市滨江区平乐街325号 邮编:310052