当前位置:首页 > 新闻详情
 
湖州市食药检院开展“大手牵小手,走进实验室”公众开放日活动

[发布时间:2018-9-28 ]

    近日,湖州市食品药品检验研究院开展“大手牵小手,走进实验室”公众开放日活动,来自湖州城的20余名儿童在家长陪同下参与了本次活动。

    活动现场,小小参观者在湖州市食药检院工作人员带领下走进食品安全检测实验室,“零距离”感受食品检验流程和检测技术。通过亲自动手进行“真假大米鉴别小实验”,体验观察“显微镜下的食品微生物世界”,激发孩子们探究食品安全知识的兴趣;参观中药标本馆和药食同源植物园,让孩子们亲近大自然的同时收获中草药科普知识;聆听食品安全知识小课堂,通过知识竞答互动,在寓教于乐中普及食品安全知识。

    本次活动以丰富生动的科普内容和形式赢得了小朋友与家长们的一致好评。今年以来,湖州市食药检院以深化 “浙江省中小学质量教育社会实践基地”平台建设为抓手,多次开展公众开放日活动,已接受参观学生近100人次,满足社会公众对食品药品安全知识需求的同时,积极营造食药安全社会共治氛围。(湖州市食品药品检验研究院)

 

关闭

返回首页 - 机构简介 - 办事指南 - 相关服务 - 检品查询 - 浙江药检 - 检验科技 - 专家咨询 - 网站导航
浙江省食品药品检验研究院 版权所有   1024×768以上分辨率浏览网页视觉效果最佳
Copyright©2006 By ZheJiang Institute For Food and Drug Control All Rights Reserved.
地址:杭州市滨江区平乐街325号 邮编:310052