当前位置:首页 > 新闻详情
 
全省食品药品检验研究工作座谈会在杭召开

[发布时间:2017-9-13 ]

    9月11日-12日,全省食品药品检验研究工作座谈会在杭召开。省食品药品监督管理局副局长陈时飞、杭州市市场监督管理局副局长冯世联、省食品药品检验研究院班子成员、各处室所负责人和各市级食药检院(所)长、书记参加会议,特邀浙江省科技厅鲁文革处长就科研改革作政策解读。

    座谈会由省院洪利娅院长主持,省科技厅鲁文革处长就科研改革方向、横向激励政策、科研经费管理等热点问题做了详细的介绍和深入的解读,台州市食品药品检验研究院、湖州市食品药品检验研究院、衢州市食品药品检验研究院就本院发展情况和特色亮点工作进行了主题交流,省食品药品检验研究院科研处就国家科技计划体系改革介绍、本院科研工作情况等两个主题作了交流发言。与会人员纷纷围绕系统改革后发展定位、人才培养、科研创新导向、横向课题管理等方面存在的问题和困难进行了深入交流和探讨。最后省院领导传达了2017年全国食品药品医疗器械检验工作座谈会精神等会议精神,省局陈时飞副局长做了总结发言,他充分肯定了药检系统的高素质、高能力、高技术人才队伍和业务能力,同时也提出了两点希望:一是食药检系统应以职能改革为机遇,注重创新发展,认清形势、理清思路、改变观念,做到业务范围创新、服务意识创新、技术能力创新;二是要牢固树立以人为本的思想意识,讲道德、讲规矩,坚定理想信念,明确政治方向,凝聚核心价值理念,构建和谐团队精神。

    本次会议的召开使大家对国家及省级层面的科研改革、创新平台、规范管理等方面都有了全面的认识及深刻的探讨,为进一步加深化体制改革,着力开展科技创新,切实加强科技管理,在食品药品安全保障工作中发挥强有力的技术支撑而共同努力。(办公室)

关闭

返回首页 - 机构简介 - 办事指南 - 相关服务 - 检品查询 - 浙江药检 - 检验科技 - 专家咨询 - 网站导航
浙江省食品药品检验研究院 版权所有   1024×768以上分辨率浏览网页视觉效果最佳
Copyright©2006 By ZheJiang Institute For Food and Drug Control All Rights Reserved.
地址:杭州市滨江区平乐街325号 邮编:310052