当前位置:首页 > 新闻详情
 
省食品药品检验研究院获国家总局本级首次保健食品安全抽检公开招标任务

[发布时间:2017-9-5 ]

    近日,根据《中国人民共和国政府采购法》等有关规定,国家食品药品监督管理总局委托中技国际招标有限公司对总局本级保健食品安全抽检承检机构采购项目进行公开招标。省食品药品检验研究院在众多合格投标人中脱颖而出,顺利中标。

    国家食品药品监督管理总局本级保健食品安全抽检工作难度系数高,须指定生产企业按季度实施抽检,并对抽样信息采集、检验项目、数据报送等均作了明确要求,具有很强的挑战性。国家食品药品监督管理总局本级保健食品安全抽检工作已开展两年,今年首次面向全国保健食品安全抽检承检机构公开招标,省食品药品检验研究院也是首次以投标人身份参与本次采购项目,使得本次投标工作有了十分特殊的意义。

    为了在本次投标工作中能够做出“诚意十足”的标书,达到更好的投标效果,分管院长紧急组织召集相关处室召开了投标动员分工会,对招标文件评分标准一一解析论证。尽管时间紧、任务重,各相关处室相互配合,加班加点,快马加鞭如期完成标书,在规定时间内向招标公司提交了凝聚各相关处室“心血”的投标材料,获得了评标委员会的一致认可。根据成交结果公示,全国共有十家承检机构承担国家食品药品监督管理总局本级保健食品安全抽检工作。

    公示期结束后,省食药检院将依据国家食品药品监督管理总局制定的《食品安全抽样检验管理办法》等有关规定,开展招标文件规定的保健食品抽检工作任务,统一部署确保抽检工作有效落实、扎实推进,为食品和保健食品安全保驾护航。(业务处)

关闭

返回首页 - 机构简介 - 办事指南 - 相关服务 - 检品查询 - 浙江药检 - 检验科技 - 专家咨询 - 网站导航
浙江省食品药品检验研究院 版权所有   1024×768以上分辨率浏览网页视觉效果最佳
Copyright©2006 By ZheJiang Institute For Food and Drug Control All Rights Reserved.
地址:杭州市滨江区平乐街325号 邮编:310052