当前位置:首页 > 新闻详情
 
省食品药品检验研究院九人当选第十一届国家药典委员会委员

[发布时间:2017-8-31 ]

    8月29日,我国第十一届药典委员会成立大会暨第一次全体会议在京召开,全国人大常委会副委员长、第十届药典委员会主任委员陈竺出席会议,国家食品药品监督管理总局局长、第十一届药典委员会主任委员毕井泉为新一届药典委员会委员代表颁发聘书并发表讲话。省食品药品检验研究院洪利娅等九人获聘新一届国家药典委员会委员,获聘人数居全国省级食药检机构第二位。

    第十一届药典委员会是根据《中华人民共和国药品管理法》的规定,为做好《中华人民共和国药典》2020年版编制及其他国家药品标准的制定和修订工作而组建成立的专业技术机构。本届药典委员会由405名委员组成,设执行委员会和26个专业委员会。毕井泉局长强调,药品标准工作责任重大,使命光荣,编制药典是现代“悬壶济世”的功业,新一届药典委员会要秉持严谨、科学、公正、客观的态度,积极参与改革,推动改革,服务改革,坚持科学态度,勇于担当作为,加强制度建设,坚守清正廉洁的职业道德,以高度负责的精神圆满完成药典编制工作。

    一直以来,省食药检院都以“最严谨的标准”要求,全力开展药品标准制修订工作,助推我国药品质量安全水平提升。特别是近几年来,共起草了1000多个不同品种药品质量标准,在药品质量标准领域打响了“浙江品牌”。同时,实施国际化发展战略,主动参与国际药典制订,完成13个品种的标准制订,是全国参与最早、承担任务最重、收载最多的省级检验机构之一,2015年4月,洪利娅院长以观察员身份赴日内瓦WHO总部参加国际药典相关会议。(办公室)

关闭

返回首页 - 机构简介 - 办事指南 - 相关服务 - 检品查询 - 浙江药检 - 检验科技 - 专家咨询 - 网站导航
浙江省食品药品检验研究院 版权所有   1024×768以上分辨率浏览网页视觉效果最佳
Copyright©2006 By ZheJiang Institute For Food and Drug Control All Rights Reserved.
地址:杭州市滨江区平乐街325号 邮编:310052