当前位置:首页 > 新闻详情
 
宁波市药品检验所启动宁波药检核心价值观大讨论

[发布时间:2017-8-29 ]

    日前,为了扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,并为口岸所建设等十三五各项重点战略目标的落实打下良好的思想基础,根据省工商局、省食药监管局联合下发的《关于公布全省市场监管系统核心价值观主题词的通知》(浙工商基〔2017〕10号)文件的要求,宁波市药品检验所以党支部扩大会议的形式,召集全所干部职工,认真学习习总书记“7.26”重要讲话精神,听取所党支部书记、所长潘剑飞以《宁波药检核心价值观探讨》为主题的专题党课,并以此为契机组织全体职工开展宁波药检核心价值观大讨论。

    会议首先由支部纪检委员、副所长陈军带领全体党员职工,共同学习习总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班开班仪式上的重要讲话,深刻领会习总书记关于十八大以来变革和发展的经验总结和十九大对未来一个时期党和国家事业发展应把握的大政方针和行动纲领的论述中一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,要求全体党员职工以此为指导,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,抓好药检所各项重点工作的贯彻落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    价值观直接影响和决定一个人的理想、信念、生活目标和追求方向的性质。今后五年是宁波药检所发展提高的关键期,前进道路上遍布着艰难险阻,迫切需要树立高度统一的核心价值观。支部书记潘剑飞的专题党课,以宁波药检核心价值观探讨为主题,系统性阐述了价值观的定义、特点、作用、重要性和分类,深刻阐述了当前探讨和树立核心价值观的重要意义,深刻阐述了药检所职能对药检人员的价值要求,并根据自身的总结提炼,向全所同志建议我所核心价值观主题词为“忠诚,担当,权威,公正,为保证公众饮食用药、用械安全做贡献”,提请各科室组织深入讨论,形成集体意见上报所部。

    会议最后,党支部书记要求各科室要深刻领会树立药检所核心价值观的必要性和重要意义,把树立和践行药检所核心价值观作为提升队伍“精气神”的重要抓手,贯彻落实好,充分发挥其在打造药检铁军中的促进作用。全所干部职工尤其是党员要把践行药检所核心价值观与履行日常工作职责结合起来,从我做起,从点滴小事做起,将核心价值观内化于心,外化于行,不断推进药检事业发展。(宁波市药品检验所)

关闭

返回首页 - 机构简介 - 办事指南 - 相关服务 - 检品查询 - 浙江药检 - 检验科技 - 专家咨询 - 网站导航
浙江省食品药品检验研究院 版权所有   1024×768以上分辨率浏览网页视觉效果最佳
Copyright©2006 By ZheJiang Institute For Food and Drug Control All Rights Reserved.
地址:杭州市滨江区平乐街325号 邮编:310052