当前位置:首页 > 新闻详情
 
省食药检院召开法定药用植物照片专家鉴定会

[发布时间:2017-8-25 ]

      8月24日,省食药检院召开法定药用植物照片专家鉴定会,就数字化标本馆建设中内部征集的照片进行品种鉴定。会议邀请了来自江苏省中科院植物研究所、浙江农林大学、浙江中医药大学的四位植物分类专家参加了本次鉴定会。

      赵维良副院长主持了本次会议。会议首先就《浙江法定药用植物志》植物分类部分的编写体例进行了讨论,会议落实了原植物形态描述、科属特征、检索表的编写要求,包括对各品种和章节的文字数量等作了明确规定,便于更规范地编订《浙江法定药用植物志》植物分类部分。专家们还就浙江省食品药品检验研究院数字化标本馆照片征集系统进行了讨论,就网络页面主要内容、征集照片名单的展现格式、征集和录用每个品种各个部位照片的数量等进行了研究,以便达到录用的照片更能体现原植物鉴定特征的要求。

      会上,工作人员将内部征集的500多种浙江法定药用植物的照片,逐个品种进行播放,请与会专家进行现场鉴定。经过一天的鉴定,工作组修订了部分品种分类归属,删除了部分不确定或错误品种,照片的原植物归属更为准确,为正确应用打下了基础。(中药所)

关闭

返回首页 - 机构简介 - 办事指南 - 相关服务 - 检品查询 - 浙江药检 - 检验科技 - 专家咨询 - 网站导航
浙江省食品药品检验研究院 版权所有   1024×768以上分辨率浏览网页视觉效果最佳
Copyright©2006 By ZheJiang Institute For Food and Drug Control All Rights Reserved.
地址:杭州市滨江区平乐街325号 邮编:310052