当前位置:首页 > 新闻详情
 
省食药检院举办全省首期保健食品生产许可审查员培训班

[发布时间:2017-8-25 ]

      为加强我省保健食品生产许可审查员队伍能力建设,确保保健食品生产许可技术审查工作质量,8月22-23日,省食药检院与省局保化处在杭州共同举办了全省首期保健食品生产许可审查员培训班,来自11个地市保健食品监管机构和相关检验机构的60余名学员参加培训学习并通过考核,获得了保健食品生产许可审查员资质。

      技术审查工作是规范保健食品生产企业行为、确保保健食品质量安全的重要技术保障。我省为保健食品大省,今年为保健食品生产许可证换证高峰期,保健食品生产许可审查员的业务水平和职业道德直接影响保健食品生产许可工作成效。省局十分重视保健食品审查员的能力建设,省院作为承办机构,特邀请了省局保化处相关负责人及部分技术评审专家授课,系统讲授了《保健食品生产许可审查细则》、《浙江省保健食品生产许可工作规范》、《浙江省保健食品生产许可现场检查程序及要求》、《保健食品备案工作指南》等课程,并解答了各位学员在实际保健食品生产许可工作中碰到的疑难问题。

      此次针对性培训有效提升了参培学员的技术审查业务水平和解决实际问题的能力,为保健食品监管和生产许可证换证工作打下了良好的基础。(食品所)

关闭

返回首页 - 机构简介 - 办事指南 - 相关服务 - 检品查询 - 浙江药检 - 检验科技 - 专家咨询 - 网站导航
浙江省食品药品检验研究院 版权所有   1024×768以上分辨率浏览网页视觉效果最佳
Copyright©2006 By ZheJiang Institute For Food and Drug Control All Rights Reserved.
地址:杭州市滨江区平乐街325号 邮编:310052