当前位置:首页 > 新闻详情
 
省食药检院深入学习贯彻省局纪检工作座谈会精神

[发布时间:2017-8-25 ]

    近日,省食药检院党委先后召开院党政联席会和中层干部会议,传达学习贯彻省局纪检工作座谈会精神,深入分析全院党风廉政风险,研究部署下步党风廉政风险防控工作。

    会议传达学习了省局党组副书记、副局长、巡视员陈时飞的重要讲话精神,要求全院上下着力强化四个方面的党风廉政意识:一是强化责任意识,院所两级党组织要着力履行好党风廉政主体责任和监督责任,中层以上岗位要着力做到一岗双责,既抓好业务,又管好队伍。二是强化红线意识,清醒认识新的形势和环境下需要把握的纪律和规矩,时刻保持对纪律的敬畏之心,做到公私分明、干净干事。三是强化压力传导意识,把党风廉政建设的责任感和压力传导到每一位同志,要以对同志负责的态度,做到常教育、常提醒,做到警钟常鸣。四是强化廉政文化建设意识,大力营造“人人认可、人人接受、人人遵守”的氛围,养成习惯,形成常态,力求实现“两个风险一起防”、“两个安全一起保”。

    会议着重对院党风廉政形势和风险点进行了深入分析,院领导班子成员按照党风廉政分工对全院各类风险点逐项进行了分析和排查,并提出了进一步加强党风廉政建设的措施要求。一是切实提高思想认识。我院承担食品、药品、保健食品、化妆品的检验研究职责,业务项目多、资金进出大、岗位多样,涉及大量的检验收发、现场核查、科研服务及基建招标、采购招标、人员招聘,廉政风险客观存在,要加强学习,要切实认识到加强党风廉政建设是检验研究事业健康发展的内在要求,必须克服被动应付心态,真正从思想上主动执行。二是严格落实责任。各级领导干部要切实履行“一岗双责”,落实目标责任,看好自己的“门”,带好下边的人,要通过主题党日、工作例会、谈心谈话等形式将会议精神传达到每位干部职工,积极开展党风廉政教育,牢固树立规矩意识,克服惯性思维和侥幸心理,筑牢干部队伍思想防线。三要打造干净担当的专家队伍。作为技术单位的工作人员,每一位同志都要坚定理想信念,坚持用数据说话,坚持原则,尤其是在外出评审、现场核查、基层服务工作中,要守牢底线,做到慎独,树立技术过硬、干净规矩的专家形象。四要用制度管人管事。要以新的质量体系文件宣贯为契机,进一步提高各项制度的执行刚性,严格按制度、按程序、按流程办事,着力提升工作科学性和规范性。五要从严监督。院纪委要运用好监督执纪“四种形态”,把纪律挺在前,做到抓早抓小,防患于未然,切实推动我院党风廉政工作落细落实。(人教处)

关闭

返回首页 - 机构简介 - 办事指南 - 相关服务 - 检品查询 - 浙江药检 - 检验科技 - 专家咨询 - 网站导航
浙江省食品药品检验研究院 版权所有   1024×768以上分辨率浏览网页视觉效果最佳
Copyright©2006 By ZheJiang Institute For Food and Drug Control All Rights Reserved.
地址:杭州市滨江区平乐街325号 邮编:310052