当前位置:首页 > 新闻详情
 
省食品药品检验研究院与新西兰QUANTEC公司商讨长期实验委托合作事宜

[发布时间:2017-8-9 ]

    8月8日,省食品药品检验研究院相关负责人带领技术骨干与新西兰QUANTEC公司相关负责人进行座谈,就长期委托合作事宜开展了深入的探讨和交流。

    新西兰QUANTEC公司是由新西兰乳品之都汉密尔顿政府参股并扶持建立的一家新西兰政府企业。该公司掌握了世界上最先进的核心功效型乳品技术,实验室先后接待了包括前国家主席胡锦涛在内的多国元首的参观访问。该公司的核心产品IDP目前以不同形式,在美国、欧盟、日本、新西兰、中国大陆和台湾等国家和地区销售。先后在新西兰、欧盟等17个发达国家获得了农业、乳业、生物技术三个领域的三项世界专利。该公司生产的第三代牛奶免疫蛋白-IDP作为新西兰国宝级产品,由新西兰QUANTEC实验室首席科学家Rod Claycomb博士及其团队研发。该团队专注于在保健品领域研发有关于免疫力、咽喉及肠道健康的一系列新知识产权产品,并开始IDP特色抗菌在医药领域的应用研究。

    会上,Rod博士介绍了其公司产品,第三方华测瑞欧公司提出了保健品申报方面待咨询的问题。省食药检院生物所所长匡荣及保化所所长周明昊为首的保健品领域专家针对国内保健品评审形势和特点,有针对性地提出了相关技术建议。新西兰QUANTEC公司代表对提出的建设性意见表示感谢,并表示希望建立长期的委托合作关系。会后,新西兰公司代表团还参观了省食药检院的相关实验室。

    与新西兰QUANTEC公司建立长期合作关系,对于提升省食药检院在保健品功能和安全性检验方面的能力,拓展相关领域的科研检验能力,应对国际化市场背景下越来越多的保健品进口检验需求有很大的帮助,同时也有利于国际品牌在本土的快速推广。(生物所)

关闭

返回首页 - 机构简介 - 办事指南 - 相关服务 - 检品查询 - 浙江药检 - 检验科技 - 专家咨询 - 网站导航
浙江省食品药品检验研究院 版权所有   1024×768以上分辨率浏览网页视觉效果最佳
Copyright©2006 By ZheJiang Institute For Food and Drug Control All Rights Reserved.
地址:杭州市滨江区平乐街325号 邮编:310052