当前位置:首页 > 通知公告
 
浙江省食品药品检验研究院药用植物照片征集公告

[发布时间:2017-7-12 ]

    根据我院数字化中药标本馆建设计划,特面向全国从事植物分类、中药鉴定等相关专业、具有较高原植物鉴定水平的研究人员或单位征集药用植物照片。现将有关事项公告如下:

    一、应征照片要求

    1、每品种各需征集4张照片,分别体现原植物全株、花及果实的鉴别特征,药用部位或其他具有鉴别意义的解剖特征。有其中1张者即可应征。

    2、应征照片需原创,应征者对照片享有版权。

    3、应征的照片应清晰,符合一定的分辨率要求(生态照尺寸为5MB以上,花果特写的照片2MB以上,解剖的0.3MB以上);照片应为JPED格式;分辨率1600*1200以上。

    4、照片应为原版,不接受缩微版。

    5、品种名单详见我院的照片征集清单。

    二、照片提交方式

    1、采用网上传输方式,应征者先到我院浙江省食品药品检验研究院数字化中药标本馆网站(网址:http://120.26.71.64:8888)注册登记,完成身份信息的认证,再根据网站指示上传照片,即完成应征照片的提交。

    2、应征者传输征集清单中的照片品种数量不限;但每人上传同一品种同一部位候选照片不得超过2张,照片征集遵循先上传先鉴定录用的原则。

    3、应征照片提交时应正确选择我院征集品种的名单,并选定部位和拍摄地(省、市或区),批量上传的应标注有规范的拉丁学名和中文名;变种需单张上传。

    三、应征时间

本通知发布之日起开始。

    四、评选及奖励办法

    应征照片由我院专业人员及聘请的分类专家鉴定后决定是否录用,一经录用,我院将按照每张照片60元人民币的标准向应征者支付费用。

    五、注意事项

    1、应征照片录用后,我院有权复制、使用照片,有权将照片用于网络展示及纸质出版物,并有权对录用的照片进行裁剪等修改行为,使用的照片将标注应征者的姓名或单位名称。

    2、应征者的照片一经输入我院网站,即自动打印标注水印,以防止盗用;未予录用的照片将自动删除。

    3、如应征者对照片未拥有版权而被录用,产生的法律纠纷一概由应征者负责。

  2017年7月

    附:征集浙江省药用植物品种名单.xls

关闭

返回首页 - 机构简介 - 办事指南 - 相关服务 - 检品查询 - 浙江药检 - 检验科技 - 专家咨询 - 网站导航
浙江省食品药品检验研究院 版权所有   1024×768以上分辨率浏览网页视觉效果最佳
Copyright©2006 By ZheJiang Institute For Food and Drug Control All Rights Reserved.
地址:杭州市滨江区平乐街325号 邮编:310052