当前位置:党群工作|
 
第五党支部组织参观学习浙江革命历史纪念馆
[发布时间:2017-7-10 ]
     为缅怀革命先烈,铭记革命历史,传承革命精神,进一步激发为党和人民事业奋斗终生的豪情和斗志,近日,第五党支部组织开展了“浙江革命历史纪念馆”参观学习活动。

    浙江省博物馆武林馆区(浙江革命历史纪念馆)地上一层为《越地长歌——浙江历史文化陈列》,地上二层为《钱江潮——浙江现代革命历史陈列》,地上三层为专题陈列展区。

    在讲解员的带领下,我们重点参观学习了二层展区,《钱江潮》以时间为序,分别为南湖红船与中共一大、大革命的洪流、土地革命的风暴、钱江两岸的抗日烽火、走向解放之路和尾声六个部分。通过革命文物辅以历史照片、场景、多媒体、艺术作品等形式,让我们看到在中国共产党的领导下,浙江人民浴血奋战最终取得浙江解放的光辉历史,对中国共产党的发展历程以及现今党的决策与未来的展望有了更深刻且全面的认识。

    通过这次参观学习,让我们深刻体会到虽然身处在和平年代,或许不再需要我们为国家抛头颅洒热血,但是爱党、爱国情怀是不能有丝毫的淡薄,忆往昔,感受和体会过去的血浴史是很有必要的。大家纷纷表示要坚定不移地沿着“八八战略”指引的路子走下去,增强“四个意识”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头,为浙江省食品药品检验事业奉献自己微薄的力量。(第五党支部)


打印】【关闭
返回首页 - 机构简介 - 办事指南 - 相关服务 - 检品查询 - 浙江药检 - 检验科技 - 专家咨询 - 网站导航
浙江省食品药品检验研究院 版权所有   1024×768以上分辨率浏览网页视觉效果最佳
Copyright©2006 By ZheJiang Institute For Food and Drug Control All Rights Reserved.
地址:杭州市滨江区平乐街325号 邮编:310052