当前位置:党群工作|
 
第一党支部组织参观“五四宪法”历史资料陈列馆
[发布时间:2017-6-5 ]

    为重温宪法诞生历史,学习宪法基本精神,近日,省院第一党支部组织支部党员前往新中国第一部宪法起草地——杭州市“五四宪法”历史资料陈列馆参观学习。

    “五四宪法”历史资料陈列馆面积756平方米,其中的展览真实还原了1953年12月28日至1954年3月14日,毛泽东主席率领宪法起草小组成员,历经77个日夜写就新中国第一部宪法草案初稿(史称“西湖稿”)的历史,展现了党领导人民制定宪法、实施宪法的真实历程和光辉业绩。

    在讲解员的带领下,大家先后参观了序厅、复原陈列和主题陈列三个展区,观看了珍贵的纪实录像片,通过影像、图片和实物等历史资料,大家全面学习了“五四宪法”的诞生历程和其产生的深远影响。通过此次参观学习,了解宪法诞生史,普及宪法知识,大家进一步增强了宪法意识,纷纷表示将在接下来的工作和学习中,加强领会宪法精神,弘扬宪法精神,并积极响应省委、省政府号召,努力干在实处、走在前列、勇立潮头,为浙江省食品药品检验事业作出自己的贡献。(第一党支部)


打印】【关闭
返回首页 - 机构简介 - 办事指南 - 相关服务 - 检品查询 - 浙江药检 - 检验科技 - 专家咨询 - 网站导航
浙江省食品药品检验研究院 版权所有   1024×768以上分辨率浏览网页视觉效果最佳
Copyright©2006 By ZheJiang Institute For Food and Drug Control All Rights Reserved.
地址:杭州市滨江区平乐街325号 邮编:310052