当前位置:党群工作|工会之窗
 
我院工会组织参观G20主会场
[发布时间:2016-12-7 ]

      20161120日,我院工会组织全体职工参观G20主会场。本次杭州G20峰会的举办地位于杭州市萧山区钱江世纪城的杭州国际博览中心。中心以创新的中国风,浓郁的江南韵,高端的国际范迎来了全世界的聚焦。 
    
乘着摆渡大巴,终于来到了期待已久的会场主楼。肃穆恢宏已经不足以形容她的大气。峰会的主会场设计来自APEC会议中心设计的核心团队。G20峰会是APEC之后中国的又一次全球亮相,不同的是,G20峰会主会场完全由中国设计团队原创完成。而作为迎接世界的中国会客厅,G20峰会的主会场将中国江南的韵味淋漓尽致的表达了出来。峰会的主入口,以江南神韵的月亮门和以彰显喜庆气氛的灯笼为灵感来源,并把两种元素抽象、融合,以水墨江南的色调,泱泱大国的尺度开篇。入口廊道宽45米、长54米、高12米,六对由汉白玉构架的廿字,排列而成,有如两排恭迎贵宾的翩翩君子,传递着有朋自远方来不亦乐乎的内涵。

     穿过走道,来到二十国旗帜广场上。空旷的平台,二十面旗帜,众人却能一眼寻到那一抹火红的五星红旗。作为中国的一份子,不论走到哪里,总觉得她最耀眼。

     回到会场主楼,可以看到,会场主要空间包括迎宾区、会议区、午宴区。为有效利用城市资源,G20峰会的会场并非新建,而是对正在建设的会展中心进行了改造和提升。在工作人员的解说中,我们渐渐了解到隐藏在这幢低调会场下的深刻设计理念。迎宾区,设计者将其拉高,加大,营造出恢弘大气之感。会议区位于建筑四层,总面积约2000平方米,为45米边长的方正空间,顶上吊灯圆形,体现天圆地方的朴素哲学观。室内装饰的四梁八柱,四个巨大的廿字呼应廿国共宇的主题。午宴厅为直径60米的球形建筑。通过宇宙苍穹的装饰手法,突出的主题。穹顶正中为星空景象,点点星光示意着十二星象的位置。中环为自然天光照亮室内空间,外环为五圈闭合叠加的水墨山水长卷。周边的12根风柱代表12个月,以仿玉色铝板及纹样采用中国如意装饰元素,均匀地环绕在周围,恰到好处的形成了内外区空间的过渡。

     最后我们来到会场顶层的空中花园,细雨蒙蒙更显这个江南水乡式园子的柔美。竹子假山,亭台楼阁,小园香径,藤椅木桌,许多人冒雨在景中拍照留念,流连忘返。

        这次参观G20峰会主会场,让我们为身为杭州的一份子感到自豪,也为身为食品药品安全检验队伍的一份子感到骄傲。通过参与保障G20峰会的食品药品安全,使我们的业务水平得到锻炼,专业技术得到考核。早在G20峰会开始几个月之前,各部门就为峰会的食品安保工作做好准备,随时应战,直到G20峰会的食品安保工作圆满结束,每个人才松了一口气。如今身在G20主会场,感到胜利的喜悦的同时,我们不禁想到,应当承接这一次的成绩,继续努力,为下一次的食品药品安保工作积蓄能量。


打印】【关闭
返回首页 - 机构简介 - 办事指南 - 相关服务 - 检品查询 - 浙江药检 - 检验科技 - 专家咨询 - 网站导航
浙江省食品药品检验研究院 版权所有   1024×768以上分辨率浏览网页视觉效果最佳
Copyright©2006 By ZheJiang Institute For Food and Drug Control All Rights Reserved.
地址:杭州市滨江区平乐街325号 邮编:310052